Приветствую Вас Гость!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Информация для НКО и о НКО. Все, что требуется НКО для успешной работы. Locations of visitors to this page

Поиск

Нравится

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

А вы готовы принять на работу бывшего зэка?
Глава МВД призвал бизнесменов трудоустроить заключенных. По мнению Рашида Нургалиева, обеспечив работой заключенных, можно победить рецидивную преступность, сообщает РИА Новости. На выездном заседании Общественного совета при МВД России, состоявшемся 19 марта 2008 года, Нургалиев сказал, что местные власти и бизнесмены "вполне могли бы обеспечить трудовую занятость заключенных, наладить производство и профтехобразование". Министр отметил, что трудоустройство заключенных поможет преступникам выработать профессиональные навыки, что, в свою очередь, добавит им мотивации к честному труду по выходу из мест лишения свободы.

Светлана Текутьева, бухгалтер компании «Сибирские блины»:

- Бывших заключенных не возьмем. Мы занимаемся производством и торговлей — соответственно, у зэков будет большой соблазн совершить кражу. Лучше уж обезопасим себя от воровства.

Владимир Яиченко, начальник отдела кадров хлебообъединения «Восход»:

- Мы принимаем и готовы принимать бывших заключенных. Если человек один раз оступился, мы даем ему шанс исправиться. В основном, такие люди работают у нас грузчиками.

Валерий Ковальчук, заместитель генерального директора по кадрам и режиму ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро»:

- Нет. У нас режимное предприятие, мы выполняем государственные заказы, и не имеем права принимать бывших заключенных вне зависимости от срока давности и тяжести преступления. Лично я считаю, что если человек однажды преступил «закон», он сделает это снова и работа его «не перевоспитает».

Татьяна Васькина, начальник отдела кадров «Новосибирского электровозоремонтного завода»:

- Мы готовы принять на работу бывшего заключенного, но не каждого. Наше решение будет зависеть от адекватности самого человека и его желания трудиться.

Юлия Саварина, менеджер по персоналу компании «Элита»:

- Нет. Обычно такие люди претендуют на вакансию складского рабочего, но это ведь материальная ответственность! А бывшие заключенные не внушают доверия, наша служба безопасности не пропустит их кандидатуру.

Оксана Гуськова, менеджер по персоналу типографии Harmens:

- В принципе мы готовы рассмотреть кандидатуру бывшего зэка, но вопрос в том, задержится ли он надолго. У нас работал один такой человек, но, к сожалению, он снова взялся за старое.

Татьяна Котельникова, менеджер по персоналу компании «ЭР-ТЕЛЕКОМ»:

- Нет, мы бы не приняли на работу заключенного по одной простой причине - его не пропустит наша служба безопасности.

Ольга Максимова, менеджер по персоналу компании «Синар»:

- Все зависит от человека: насколько тяжелым был его проступок, действительно ли он хочет исправиться и так далее. У нас работают такие сотрудники. Как правило, это рабочие специальности: грузчики, подсобные рабочие, дворники...

Ирина Зарипова, директор ООО «Партнер»:

- Мы можем принять на работу бывшего заключенного, но каждый случай рассматривается индивидуально - мы беседуем с человеком, смотрим, по какой статье он сидел. В нашей компании есть сотрудники, которые имеют судимость.

Сергей Тумас, директор ООО «Трубочист»:

- Никогда об этом не задумывался. Но, наверное, я был бы не против. Если специалист хороший, не важно его прошлое. Заключенные такие же люди, как и все остальные.

Анна Цигулева, менеджер по персоналу ООО «Шоколадная страна»:

- Мы неоднократно сталкивались с такими соискателями. Однозначного ответа дать не могу: все решается в индивидуальном порядке. Во-первых, наш выбор будет зависеть от тяжести статьи и срока давности освобождения. Во-вторых, от того, на сколько человек мотивирован к социальной и профессиональной адаптации. В-третьих, мы, конечно же, будем смотреть на сколько его квалификация подходит под требования нашей компании.

Виталий Фонденко, директор ООО «Новосибирская буровая компания»:

- Если бывший заключенный имеет высшее строительное или техническое образование, мы готовы принять его на работу. Конечно, если он действительно встал на путь исправления.

Ольга Устименко, директор ООО «Димате-Сибирь»:

- Думаю, нет. У меня торговля, склады, материально ответственные лица кругом. Хотя, смотря, по какой статье человек был осужден. Если он не совершал тяжких преступлений, возможно, я бы согласилась его трудоустроить.

Андрей Лавреха, директор ООО «Брат»:

- Да, я готов принять на работу бывшего заключенного, потому что среди них есть классные специалисты. Конечно, я буду смотреть по какой статье он сидел. Также если он туберкулезник, наркоман и вор-рецидивист, то я его не устрою на работу. Сейчас в нашей компании два человека, которые сидели 2 года за махинации, но они хорошие специалисты. А найти профессионала сегодня по-настоящему сложно.

Владимир Альков, заместитель директора ЗАО «Сибирский завод цепей»:

Заключенные разные бывают. Я лично готов рассматривать кандидатуру бывшего заключенного, если он встал на путь исправления и соответствует специальности.
Категория: Мои статьи | Добавил: advokat (03.11.2010)
Просмотров: 561 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОО \"Возрождение жизни\" - Новосибирская доска объявлений
Топ100- Организация Купим рекламу на вашем сайте. www.megastock.ru Питерский каталог сайтов Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг SIMPLETOP.NET Яндекс.Метрика
Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Белый каталог ссылок
Oranges World
Рейтинг Досок Объявлений Код: GISMETEO: Погода по г.Новосибирск Тюрьма | Все о жизни в тюрьме Анти-Бан Яндекса для сайта rebirth.my1.ru Рейтинг TOP100