Приветствую Вас Гость!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Информация для НКО и о НКО. Все, что требуется НКО для успешной работы. Locations of visitors to this page

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Нравится
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Генпрокуратура отказалась утвердить обвинение по делу о гибели Саши Колокольцева
11:17
Генпрокуратура отказалась утвердить обвинение по делу о гибели Саши Колокольцева
Обвинительное заключение о гибели в ДТП семилетнего Александра Колокольцева возвращено из Генпрокуратуры в волгоградскую прокуратуру, бывшая сотрудница которой проходит обвиняемой по этому делу. В федеральном надзорном ведомстве не объяснили, почему отказались передать дело в суд, сообщает издание "Первая газета" со ссылкой на адвоката Владимира Логинова, который представляет интересы родителей погибшего ребенка.

В начале февраля "Первая газета" сообщила о завершении расследования ДТП и передаче дела для утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуру. Бывшей сотруднице областной прокуратуры Ольге Ивановой было предъявлено обвинение по статье "нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

ДТП, в котором погиб Колокольцев, произошло в Волгограде 20 июня 2009 года. Ребенок выбежал на проезжую часть и попал под колеса автомобиля Opel Corsa, за рулем которого находилась Иванова.

В ходе первоначального расследования экспертиза установила, что сотрудница прокуратуры ехала с соблюдением всех правил дорожного движения и физически не успевала затормозить при виде неожиданно выбежавшего на дорогу ребенка. В результате в мае 2010 года дело о ДТП было закрыто, а сама Иванова уволилась из прокуратуры вскоре после инцидента.

Очевидцы происшествия и родители Колокольцева утверждали, что наезд на ребенка произошел вследствие превышения Ивановой установленной скорости движения. Кроме того, свидетели не исключали, что сотрудница прокуратуры была пьяна.

После закрытия дела мать Колокольцева записала видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву. В результате расследование ДТП было возобновлено и передано в Главное следственное управление Следственного комитета как получившее особую общественную значимость.

После возвращения обвинительного заключения в Волгоград на региональную прокуратуру ложится ответственность за дальнейшие действия: отправить свою бывшую сотрудницу под суд или вернуть дело на очередное доследование.

Просмотров: 315 | Добавил: барон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОО \"Возрождение жизни\" - Новосибирская доска объявлений
Топ100- Организация Купим рекламу на вашем сайте. www.megastock.ru Питерский каталог сайтов Каталог Ресурсов Интернет Рейтинг SIMPLETOP.NET Яндекс.Метрика
Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда Белый каталог ссылок
Oranges World
Рейтинг Досок Объявлений Код: GISMETEO: Погода по г.Новосибирск Тюрьма | Все о жизни в тюрьме Анти-Бан Яндекса для сайта rebirth.my1.ru Рейтинг TOP100